堕胎婴灵:超度前世的堕胎婴灵

超度前世的堕胎婴灵:有人杨公祭要来超度堕胎婴灵可以吗超度前世的堕胎婴灵:堕过胎念阿弥陀佛重罪可解脱吗?转一篇文章给你看看。堕过胎的人如何自救?堕胎之罪不是佛菩萨强加给人们的,堕胎得苦报是自然规律,谁也无法违背

堕胎婴灵:超度前世的堕胎婴灵

  

  超度前世的堕胎婴灵:有人杨公祭要来超度堕胎婴灵可以吗

  

  超度前世的堕胎婴灵:堕过胎念阿弥陀佛重罪可解脱吗?

  

  转一篇文章给你看看。

  

  堕过胎的人如何自救?

  

  堕胎之罪不是佛菩萨强加给人们的,堕胎得苦报是自然规律,谁也无法违背。佛菩萨揭示这个规律目的就是要告诉大家不要堕胎。佛曾经说过,人身难得,佛法难闻。

  

  那么不知道这个危害的又堕过胎的人该怎么办?有过堕胎的女子也不要惊慌,首先由于你以前世作了善事,今生才能看到本文,听到佛法并且可以信受。便可灭罪业,得福报。

  

  堕过胎的女人如何自救?首先,诚心忏悔自己的所为。如果可能,最好到庙里佛菩萨像前。忏悔所为,发誓以后不堕胎。一定要诵经,《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是释迦牟尼佛怜悯那些不知道但又堕过胎的女人,特别为她们说的一部经,可以帮助堕胎女人解厄。佛说忏悔可以平复很多罪孽但不能平复堕胎的罪,所以要想灭罪业,得福报,就要诚心忏悔,专心诵念这部佛经。(详见前面博文《佛说长寿灭罪经》)

  

  在这五浊恶世中,能完全不行恶事的人,实在是甚为稀有,人们在无知、冲动及许多不得已因素下,往往无可避免恶行。佛祖早已预见到这些,并在《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中明确指出:“我灭度后,浊恶世时,一切众生,无慈悲心杀生害命,...如杀父母,如食六亲,或因杀命,而复伤胎,为是事故,现世短命,...令无子息,但若能书写受持是经,即免斯苦。”

  

  女人堕胎,男人罪过更甚。在佛经里,自行杀生、劝他令杀、赞叹杀法、坏他胎藏等行为都是有罪的。《梵网经》讲:“若佛子,若自杀、教人杀、方便杀、赞叹杀,见做随喜,乃至咒杀,杀因、杀缘、杀法、杀业,乃至一切有命者,不得故杀。”在堕胎过程中,男性往往做的是种下杀因并劝杀或赞同杀的角色,杀后又会如释重负。所以导致他人堕胎的男士,更应好好忏悔自己的过失,通过受持、传播、宣讲《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》和相关堕胎危害的书籍来劝化他人,积极地通过利他的行为来灭除自己导致他人堕胎的恶果,否则因果报应,如影随形,并会殃及子孙。

  

  如何忏悔改过?简单地说,就是要忏悔罪业,悔改罪行,救助他人。除对过去所犯的罪行身自忏悔以外,还要永不再犯,才是真正的忏悔。所以若是心存犯了罪再来忏悔,再杀胎,再来做功德补偿的心理,就不是普光正见如来所说的“至诚忏悔”,而是明知故犯,如此不管做多少功德都无功德可言,反而导致罪不可赦。

  

  心悟法师认为堕胎要至诚忏悔才能灭罪。若心存事后花钱供养婴灵,便可不欠对方,则为心存侥幸,不能灭罪。何况堕胎的罪并非婴灵来讨,而是地狱鬼使和恶鬼罗刹,所以用钱收买婴灵是丝毫不能灭罪,反而因此变相鼓励无知众生,因而敢于堕胎,使更多无辜胎儿的生命因此遭受摧残。只能使罪业更重,灾厄更多。

  

  胎儿是因为已具足投胎之因缘,才会来投胎,所以堕胎只是杀了他的生命,而不能灭除其投胎的因缘。所以,多半胎儿之灵识,在被杀后立即又到别处投胎转世,而不会像人们想象的化作游魂纠缠不清。真正纠缠不清的是当事人自己的良心受到谴责而产生的心虚,恐惧、疑虑,甚至因而招来阴魔附身。

  

  至于胎儿若怀怨追讨,则应是再投胎后,而以种种因缘种种方式来追讨,如杀、伤、骗、抢、侮辱……而不是以游魂纠缠。经常有人莫名其妙地被人谋杀、误伤或突然神识失控突然杀人等行为,多半是业障现前之故。所以供奉婴灵并非正确的灭罪消灾之法。

  

  已经犯下堕胎的罪业,如何才能解除受恶报的命运呢?在《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中释迦牟尼佛说的很清楚:1、忏悔;2、受持长寿经;3、书写诵读印赠流通长寿经。

  

  愿善良的莲友们,广为转载相关博文以使更多的胎儿免遭屠戮,更多父母消除罪业、护生免杀,功德无量啊!愿以此功德回向给全天下所有婴灵,祈求阿弥陀佛救助他们脱离恶道,离苦得乐,往生净土!

  

  南无阿弥陀佛!

  

  楼主,除了上面的方法,如果生活不顺,坎坷多,还可以配合放生,吃素,持五戒(不杀生,不偷盗,不邪淫不妄语,不饮酒)忏悔。做完功德后,要回向,就是说一句,愿以此功德,回向给我的婴灵,愿化解我们的冤仇,愿他们往生善道,往生西方极乐世界。

  

  其中放生是天下希有功德,转运速度很快的,我们看一下放生的功德:

  

  (一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

  

  (二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。

  

  (三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。

  

  (四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

  

  (五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

  

  (六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

  

  (七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。

  

  (八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。

  

  (九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

  

  (十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。

  

  如果楼主要去放生,建议搜索一下放生注意事项,和放生仪轨。(很重要)

  

  最后祝楼主心想事成。

  

  PS经书内容可以搜索,也可以淘宝网上去请。还有,可以去寺庙为你的婴灵立一个超度牌位。

  

  

相关推荐

推荐内容

推荐阅读