亡灵超度:如何超度先亡祖先亲人等 离苦得乐

有类似经历的朋友就会懂得,超度的重要性。祖先得到超度,才能保佑子孙幸福安康。超度亲人的意义,除了以此慰藉在世之人心灵外,更重要的是先亡的亲人对自己的命运有极大的影响,若能得祖先庇佑,儿孙自然发达。除了请僧人道士进行超度法

亡灵超度:如何超度先亡祖先亲人等 离苦得乐

  

  有类似经历的朋友就会懂得,超度的重要性。祖先得到超度,才能保佑子孙幸福安康。超度亲人的意义,除了以此慰藉在世之人心灵外,更重要的是先亡的亲人对自己的命运有极大的影响,若能得祖先庇佑,儿孙自然发达。

  

  除了请僧人道士进行超度法会仪式,我来介绍一些自己在家就能完成的超度方法。简单易行,不花钱。

  

  1、南无妙色身如来。念南无妙色身如来佛号,至诚恭敬礼拜供养,可以将待超度者超度到忉利天,(足够真诚心、功德力才可以达到)。称念此如来名号功德,如有人见到鬼,念此名号,他马上变好看的天人相,他知道后会觉得很感恩你,知道你帮他念妙色身如来,令其从鬼道直升天道,今后就会处处帮助你,让你事事顺利。谁要想长得漂亮或怀孕了,念南无妙色身如来,生出来的都会是漂亮的小孩,念一句名号,让大家生生世世都漂亮。

  

  2、烟供。(如果用西方回向记久了,可以超度到极乐世界)

  

  烟供仪轨:南无佛陀耶,南无达摩耶,南无僧伽耶,南无本师释迦牟尼如来,南无安住大地菩萨众,南无一切龙天善神。愿以威神加哀护助,我今召请十方刹土,尽虚空界一切六趣饿鬼有情类,以三宝威神力故悉至我所;

  

  普召请:南无部部帝唎伽哩哆哩怛哆誐哆耶。(三遍)

  

  解怨结:唵三陀囉伽陀娑婆诃。(三遍)

  

  开咽喉:点点水,唵步步底哩伽哆哩怛哆誐哆耶。(三遍)

  

  变食咒:可以用七粒米布施,或是用麵、饭、粥。南无萨嚩怛他誐哆嚩噜枳帝唵三跋囉三跋囉吽。(三遍)

  

  甘露水咒:用水洒两滴在地上,南无苏噜婆耶怛他誐哆耶怛姪他唵苏噜苏噜鉢囉苏噜鉢囉苏噜娑婆诃。(三遍)

  

  普供养:唵誐誐曩三婆嚩伐日囉斛。(三遍)

  

  愿生西方淨土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

  

  3、《地藏经》。读诵《地藏菩萨本愿经》,将功德回向给先亡祖先/亲人/朋友/眷属/冤亲债主/需要超度的某人。(念经真诚专注,功德力足够的,可以将亡人超度到忉利天)

  

  4、吃素念弥勒佛心咒。超度到兜率天(比忉利天高,但是要到兜率天内院,才算究竟,能不退转。“究竟”定义为出六道轮回。)

  

  5、心经般若。看你的空性功力修行到何程度了。

  

  6、南无宝相如来。无形众生听闻此佛号可证得阿罗汉果。(看真诚心功德力的程度)

  

  7、阿弥陀佛。念佛人的功力、真诚心、功德力如果等同法师等高僧大德,可直接将亡人超度到极乐世界下品下生。或者众多助念同修一起念佛,可以超度亡人、或中阴身。

  

  8、弥陀心咒/弥陀大乐咒/弥陀莲花咒。都是超度到西方极乐世界的咒语。(海涛法师显宗系列)往生咒也是如此

  

  9、毗卢遮那佛大灌顶光真言:一句足够洗清罪业,让众生以中品中生往生西方极乐世界。(如同一亿尊释迦牟尼佛的力量加持)毗卢遮那佛也称为大日如来,大日如来超度法是由释迦牟尼佛亲口宣说,也是众多超度仪轨中,最殊胜的法门。此法是当初释迦牟尼佛在忉利天为母亲及天人说法时,因帝释天的爱子堕入地狱受大苦,故而请求世尊宣说能快速救度之法;世尊便演说此殊胜法门,弹指间便让帝释之子从恶趣中,快速投生至天道。

  

  10、《法华经》。来世投生自己的佛国证初佛果位乃至转轮圣王。法华心咒:等同于念诵法华经四十万遍。(前提是全部念过至少1遍法华经)

  

  11、大悲咒。消除罪业随缘往生任何佛国。

  

  12、六字大明咒十万遍:威力等同大悲咒

  

  13、《药师经》可以消除亡人病苦。《药师咒》效果类似(前提是至少念过1遍以上的药师经)。

  

  供佛、供僧、印经、抄经、放生、布施的功德也是无量的,记得将此功德回向给需要超度的人(先亡祖先/亲人/朋友/冤亲债主/某某等)。

上一篇:如何超度亲人亡灵?

下一篇:没有了

相关推荐

推荐内容

推荐阅读