亡灵超度:地藏王菩萨超度心咒

曲谱自学网今天精心准备的是《地藏王菩萨超度心咒》,下面是详解!此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,故华文自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,然此称不失地

亡灵超度:地藏王菩萨超度心咒

  

  曲谱自学网今天精心准备的是《地藏王菩萨超度心咒》,下面是详解!

  

  此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,故华文自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,然此称不失地藏菩萨本意。宋蒙山甘露法师不动集,蒙山施食仪中,也有详细记载。

  

  地藏菩萨灭定业真言

  

  真言的原文:唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。

  

  这是灭定业的咒。此咒是地藏王菩萨所说,诚心诵读此咒可以消灭一定要报应的罪业。在《地藏菩萨本愿经》诵读本的经首或经后,一般都注有此真言。“地藏灭定业真言”,在中国千年来受持者众多,得到感应而消去业障或恶业,因而逢凶化吉者不可计数。且您不一定要与地藏王菩萨有缘,也可受持灭定业真言,对于居家生活,平安健康及明心见性都有帮助,正所谓真言者,诸佛之秘密总持是也。如果专心一致的持“地藏灭定业真言”就可以接通地藏菩萨的电波,接受他大愿力的能量,让他帮你除去黑暗的业力,沉重的习气,转危为安,据古书记载有人因此助父生天、驱魔除患、大疫无忧、延年毕愿、转夭为寿、免盗贼厄、重病除愈、劝发菩提……今人的感应更是不胜枚举。恭请常诵此真言及“南无大愿地藏王菩萨”圣号。

  

  当然可以的地藏经地藏菩萨名号真言咒语都是可以念诵的注意功德回向

  

  回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、

  

  债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,

  

  脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语

  

  意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

  

  我也念地藏王菩萨超度心咒、心里就会想起已经过世的亲人!眼泪就会流出来、第一次念、就念了快一个小时、感觉越念心里越舒服{:4_159:}

  

  地藏王菩萨超度心咒嗡哈哈哈微三摩地梭哈出哪部经典感恩...

  

  地藏王菩萨超度心咒

  

  嗡哈哈哈微三摩地梭哈

  

  出哪部经典

  

  感恩

  

  地藏心咒:曩莫萨满答布答南嗡.哈哈哈.温三摩地.梭哈Om,HaHaHa,Vi-Samaye,Svaha

  

  摘自:《大毗卢遮那经广大仪轨》:同大正藏No.0852a《大毗卢遮那成佛神变加持经莲华胎藏悲生曼荼罗广大成就仪轨供养方便会》。内容:北方地藏尊其座极巧严杂宝庄严地绮错互相闲四宝莲华中观诃字光轮转成地藏尊定慧内为拳舒散火轮幢住金刚不坏三昧说真言

  

  此法从摩诃毗卢遮那。付属金刚手。金刚手次传。付属那烂陀寺达磨鞠多阿阇梨。达磨鞠多阿阇梨。次付属中天竺国王种释迦善无畏三藏。善无畏三藏开元中来至此国。当玄宗朝为大国师传法灌顶。次付属海东新罗国僧玄超阿阇梨。玄超阿阇梨次传。付属京青龙寺僧慧果阿阇梨。慧果阿阇梨次传。付属僧法润阿阇梨。大和八年甲寅岁三月七日。付属慧日寺五部持念僧惟谨。大毗卢遮那广大仪轨三卷。善无畏三藏译。此宗睿僧正之请来也。今所刻本似未治定。而无异本可以校者。但如安然遮梨及法三御子等所引用文。亦全同之。于是决知元来未正之仪轨也。故今点之间存两训。或又为防慢法之曹。往往乱脱。即点师传以指示之。诸余仇正冠注其头。而俟后哲冀为正之。时元年辛卯八朔灵云精舍沙门慧光钦识

  

  地藏王菩萨超度心咒全文就一句吗...

  

  地藏王菩萨超度心咒全文就一句吗

  

  既然是心咒,那么它肯定对于一个人的心灵的平静起着不可估量的作用。

  

  可以让你的心从浮华或焦躁中解脱出来,从而真正做个静心的人。

  

  另外也可以给自己祈福,保佑自己!

  

  法师---听经拜佛会伤心流泪是什么原因

  

  问:“有时候忏摩,或者是听经,或者是拜佛,就会伤心流泪,是不是业障重?请法师开示。”

  

  法师答:你的问题,世尊在《无量寿经》上有说明。我不晓得《无量寿经》你有没有念?如果你有念,念的遍数很多,那你疏忽了,这个答案在《无量寿经》上。佛怎么说的?佛说是你的善根发现,不是业障重,是你的善根发现。你听经、忏悔,遇到之后你会伤心流泪,是你过去生中曾经学过这个法门,没有学得好,没有学得成就,这一生又遇到,感觉得很难过。可能前生在一起很多同学都已经往生、都已经成就了,自己在临命终时打了一个闲岔,把这个机会错过了,没有能得生净土。既然如是,你就要更用功、更努力,知道自己过去生中曾经学习过,现在继续不断努力,这一生当中决定要成就。要下定决心,不要错过机会,世间不值得留恋。《金刚经》上说得好,“凡所有相,皆是虚妄”,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”,万万不可以执着这个东西是真有的。

  

  我在讲席里头也提过,佛在经上讲世出世间一切法“唯心所现,唯识所变”。这个说法一般人不太容易懂,我换一个说法,“心性幻化虚空法界”。虚空法界从哪里来的?是我们心性幻化的。“色身影现国土众生”,其实还是《华严经》上两句话。我们的色身,国土就是我们今天讲的星球,一切众生影现,影现就是《金刚经》上讲的梦幻泡影。虚空、法界,国土、众生,都不是真实的,就像作梦一样,梦中境界;事上有、理上无,所以我们可以受用,不可以执着,执着就错了。把它当作梦境一样看待。

  

  住在这个世间,把这个世间看作旅馆,没有一样是自己的。所以我常说,我们有使用权,我们没有所有权。有人说这个房子是他所有,那是假的,那是迷惑颠倒。“只有使用权,决定没有所有权”,你把这两句话参透了,你就得自在,你也能常生欢喜心。佛家所谓是“理得心安”,道理搞清楚、搞明白了,心安了。心安是什么?再不会有妄想分别执着。如果有妄想分别执着,你的心不安。心不安,身也不安,就是对自己的健康、寿命都有很大的伤害。理得心安最明显的是健康长寿。理不能不明白,事相不能不清楚,不可以迷惑,不可以执着,甚至于不可以分别。本来没有分别,何必要分别?

  

  这是感应,说明您修地藏法门是相应的。但不要把这个流泪太在意了,不认为好,也不认为不好,这些都是修行过程中的境界,心不要跟着境界跑。如果心生喜悦或者恐惧都会影响正确的修行,严重的会走偏着魔。

  

  更多扩展补充

  

  扩展

  

  我是修药师的

  

  补充

  

  师兄根器不错,愿早日成就

  

  修任何法门都要注意不要跟着境界走。凡所有相皆是虚妄。

  

  扩展

  

  嗯

  

  可以的。不仅能保家宅平安,消除业障,还能使得附近经过的众生因而得道,更是很大的功德呢!

  

  可以在家播放佛经和佛教咒语。恭敬诚心去加持念佛机就好。

  

  就我们今天学佛了,学佛要存菩提心,要行菩萨道。我们怎样救护这些众生?没有救护的心,没有救护的行为,你不是真正学佛者。真正学佛者一定有救护的心、救护的行为。这行为是什么呢?一心专念阿弥陀佛,给这个世界众生回向,这就是见怖畏者,能为救护把念佛功德回向给一切众生。

  

  那么对人,有意无意,要劝导大家念佛。怎么劝?我们自己念佛,他就会跟着念佛。所以,自修就是度人。尤其大乘经上所说的自他不二,这个意思很深。这话是真话,实实在在事实真相。

  

  如果常存这个心,我们看不见的众生,比看得见的不知道要多多少倍,无法计算。我们晚上睡觉,家里面最好开一个念佛机,念佛号的。声音小一点不干扰睡眠,听得见。不要小看这个机器,这不是人,机器,我们发心加持它,发真心加持它,这个机器它的能量至少以这个为中心周围四十里幽冥界众生都得利益,你对他们都有大帮助。播经亦如是,幽冥界众生欢喜《地藏经》、《十善业道经》乃至于《太上感应篇》,这些都是他们非常爱好的。《无量寿经》也非常好!无论是经典的读诵,或者是讲经,都可以播放。常常存这个心,自利利他,帮助这些众生,超度这些众生,效果不可思议!这是说见到怖畏者,能为救护。怖畏特别是对鬼道、地狱道,对畜牲道都非常有效果。

  

地藏菩萨(佛教四大菩萨之一)

  

  地藏菩萨(梵语:Ksitigarbha),因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。这位出身新罗王族的僧人所在的安徽九华山也被视为地藏菩萨的应化道场,并因此成为了中国佛教四大名山之一,千百年来香火鼎盛。

  

  (概述图片资料)

  

  康姿百德第七套完整版

  

  赌城大亨之至尊无敌

相关推荐

推荐内容

推荐阅读