亡灵超度:道家超度亡灵的重要性

每个人在遇到困难的时候都会要紧牙关挺过去,但是生活在这个世界上,你永远不知道意外和惊喜哪一个先来临。人的生命是宝贵的,但同时也是脆弱的,有时意外往往就会猝不及防的夺取一个人的生命。面对亲人的离世,我们往往会通过超度来使他们得到解脱,往生极

亡灵超度:道家超度亡灵的重要性

  

  每个人在遇到困难的时候都会要紧牙关挺过去,但是生活在这个世界上,你永远不知道意外和惊喜哪一个先来临。人的生命是宝贵的,但同时也是脆弱的,有时意外往往就会猝不及防的夺取一个人的生命。面对亲人的离世,我们往往会通过超度来使他们得到解脱,往生极道。下面就来了解一下道家超度亡灵的重要性。

  

  在这个灾难频仍的娑婆世界,总有各种意外会不期而至,如交通事故、恐怖袭击;空难;海难等等,往往在瞬间就夺去许多人的生命,不仅令亲人痛断肝肠,也让亡者魂无所归不能安息,但是亲人亡故之后,我们也还是能够通过佛教的超度亡灵方法,帮助亲人的亡灵获得利益甚至往生善道,这对于亡故的亲人是非常重要的,也是在世的家人能够做到的。

  

  超度亡灵最盛大的法事活动,是“水陆法会”,亦称“水陆道场”,简称“做水陆”,全名为“法界圣凡水陆普度大斋胜会”,相传是梁武帝受神僧启示和宝志禅师的指点而编撰。其他的方法,依佛经所说,还有供养三宝、读诵大乘经典、塑画佛菩萨形象、捐资建寺修庙、印经、诵念佛菩萨名号等。

  

  大乘显密经典中,还说了多种有度亡济幽神力的密咒,如阿弥陀佛往生咒、观音六字大明咒、佛顶尊胜神咒、毗卢遮那佛光明真言、不动顶髻佛咒等,或持诵,或书于幡上悬挂,都有度亡生天或往生净土的作用。

  

  给亡者做超度,亡者得福一分,活人得福六分。因此给亡者做超度,也能够使其家属得福消灾的效果。如果过了七期之后再做超度佛事,即使为去世一百年的人念佛念经也还是有用的,可为逝者减轻罪恶,增加他的福分。

  

  有智慧的聪明人应该有更高的志向,跳出三界,成为圣人,摆脱六道轮回,不生不死,生命永存,出家人修行的目的在于跳出六道轮回。

  

  以上就是道家超度亡灵的重要性了。超度面可以缅怀死去的亲人,给人一种心灵的寄托,面也是在为他们的亡灵积累阴德,同时也造福阳间的人。现在,超度通常只在民间出现,因为随着社会的发展,城市里的人已经省去了这个繁复的方式。如果你想了解更多关于超度的知识,可以找道长帮你解答!

上一篇:道家超度亡灵的经文都有这几本

下一篇:没有了

相关推荐

推荐内容

推荐阅读