童子命:文昌疏文范文

这是忏悔范例1.弟子某某在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。2.弟子____今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所

童子命:文昌疏文范文

  

  这是忏悔范例1.弟子某某在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

  

  2.弟子_______今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)3.由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

  

  4.同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。5.愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

  

  6.我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。7.希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方净土。

  

  8.无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。9.请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。

  

  这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

  

  11.请大家随我们一齐皈依三宝:「我弟子_______始从今日尽未来际皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生」。(念三遍)12.默念:“阿弥陀佛”。

  

  祈福仪轨(一)杨枝净水赞杨枝净水遍洒三千性空八德利人天福寿广增延灭罪消愆火焰化红莲南无清凉地菩萨摩诃萨(二)南无大悲观世音菩萨(三称)(三)普门品一遍(四)大悲咒七遍(五)心经一遍(六)摩诃般若波罗蜜多(三称)(七)观音偈观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮。

  

  瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋。千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

  

  南无普陀山琉璃世界大慈大悲观世音菩萨南无观世音菩萨(百千万声)(八)赞观音文南无过去正法明如来。现前观世音菩萨。

  

  成妙功德。具大慈悲。

  

  於一身心。现千手眼。

  

  照见法界。护持众生。

  

  令发广大道心。教持圆满神咒。

  

  永离恶道。得生佛前。

  

  无间重愆。缠身恶疾。

  

  莫能救济。悉使消除。

  

  三昧辩才。现生求愿。

  

  咸令果遂。决定无疑。

  

  能使速获三乘。早登佛地。

  

  威神之力。叹莫能穷。

  

  故我一心皈命顶礼。(九)三皈依自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。

  

  自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。

  

  (十)回向愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了;普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。若有祈愿及专门回向可加念(十一)三拜而退超度仪轨(方法):第一步:净手第二步:招请(合掌)南无常住十方佛(三遍……)南无常住十方法(三遍……)南无常住十方僧(三遍……)南无阿弥陀佛(三遍)南无观世音菩萨(三遍)南无地藏王菩萨(三遍)弟子xxx至诚祈请阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨神力召请xx省xx市xx县xx镇xx村xxx(亡者姓名)及其冤亲债主、过去所杀害伤害过的众生菩萨赴坛闻法、念佛求生西方极乐世界(三遍)第三步:忏悔、发愿生西、代授三皈依:请xxx及其冤亲,跟随我一起至诚忏悔:往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。

  

  从身语意之所生,一切我今皆忏悔!(三遍)愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。普愿罪障悉消除,往生净土成佛道!(三遍)祈请诸佛菩萨证明、摄受,愿xxx及其冤亲债主罪灭善生。

  

  请xxx及其冤亲,从今日起,跟随我一起皈依三宝:皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心!(三遍)皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海!(三遍)皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。和南圣众!(三遍)皈依佛,不堕地狱(三遍)皈依法,不堕饿鬼(三遍)皈依僧,不堕畜生(三遍)皈依佛竟。

  

  皈依法竟。皈依僧竟。

  

  请xxx及其冤亲,跟随我一起至诚发愿求生极乐世界:愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!(三遍)(注意:以上仪轨,念诵时,必须发自自己内心!对亡者一片悲心,对佛菩萨一片赤诚!这样才能感动亡者、感动佛菩萨!)第四步:(反复对亡者开示)请xxx跟随我念诵“阿弥陀佛”万德洪名、求生西方极乐世界念诵“南无阿弥陀佛”圣号10-30分钟,多多益善!中间,要交替反复祈请:弟子xxx(自己姓名)至诚祈请阿弥陀佛、观世音菩萨,慈悲加持、摄受、接引xxx(亡者名)往生西方极乐世界,早成佛道!第五步:回向:愿以此忏悔、发愿、念佛求生西方极乐世界的功德,回向法界、六道一切众生,回向历劫历生的冤亲,回向一切见者闻者,回向xxx及其累劫冤亲,业障罪障消除,善根福德智慧增长,早生西方极乐世界,早成佛道!(三遍)。

  

  由于疏文bai比较长,建议到无相铜炉上看或者问下适合自己的想要的疏文。

  

  还有,祈福中烧香敬奉诸佛是必不可少的,佛陀住世时,弟子们就以香为供养。佛家认为“香du为佛使”,“香为信心之使”,所以焚香上香几zhi乎是所有佛事中必有的内容。

  

  从日常的诵经打坐,到盛大的浴佛法会、水陆法会、佛像开光、传戒、放生等等佛事活动,都少不了香。但dao是不可以用有害的化学香,这不仅是失敬于佛,这样的香也失去了香原有的本质;所以,请一款好香供奉是十分必要的,有心的话,建议到无相铜炉上根据自己的回情况定一款祈福香,用好的佛香辅助答修持,才会更好的把你的祈福愿望送达给众佛,早日得偿所愿。

  

  南无阿弥陀佛。

  

  我是个道士

  

  这个你再网上是很难求到的

  

  你自己要去道观里面问大师的

  

  我简单的说下

  

  “龙天赐福,伏以

  

  三清四正法通灵五气朝元转道经

  

  水火相交回圣界修身炼性上天庭

  

  南瞻部州中华振土心香一瓣冒(日月)叩天颜

  

  今据(地方)(人物)(事件)奉献(经文)更祈(昊天赐福后土降休~~~)百拜末书全叨光佑谨意上闻

  

  天运~~年~月~日文意(文疏)上献百拜”

  

  做道场的时候,有把榜文贴出来,你可以去看看啊

  

  仙道贵生,无量度人

  

  福生无量天尊

  

  由于疏文比较长,建议到无相铜炉上看或者问下适合自己的想要的疏文。

  

  还有,祈福中烧香敬奉诸佛是必不可少的,佛陀住世时,弟子们就以香为供养。佛家认为“香为佛使”,“香为信心之使”,所以焚香上香几乎是所有佛事中必有的内容。

  

  从日常的诵经打坐,到盛大的浴佛法会、水陆法会、佛像开光、传戒、放生等等佛事活动,都少不了香。但是不可以用有害的化学香,这不仅是失敬于佛,这样的香也失去了香原有的本质;所以,请一款好香供奉是十分必要的,有心的话,建议到无相铜炉上根据自己的情况定一款祈福香,用好的佛香辅助修持,才会更好的把你的祈福愿望送达给众佛,早日得偿所愿。

  

  南无阿弥陀佛。

  

  常用的疏文。不管是道教还是佛教,每一种法事都使用疏(表)文,因此疏(表)文的种类繁多。较常用疏(表)文主要有三大类:

  

  1、迎神请神专用疏文。比如接财神专用疏文,神佛祝寿疏文等等。

  

  2、祈福疏文。比如植福祈嗣佛七文疏,礼念观世音菩萨求子疏文等等。

  

  3、超度疏文。比如荐亡生西佛七文疏、立亡魂房契(坟契)文疏等等。

  

  扩展资料:

  

  疏文的起源:

  

  疏文起源于道教,最早只在道教使用。简单地说:疏文就是凡人祈求于神仙的文函,它的功用与人之间交往的书信类似;疏文是祈福神灵,敬天祭祖语言信息的表达形式,是人们将自己所求的事由,通过叩拜,存思天神恩佑。

  

  书之于纸,彻于琅函,焚化后由神职司四值(年月日时)功曹,飞云捧送天尊,再上达天庭,架起仙凡之间的桥梁,从而沟通人与神所表达的愿望,来实现人们所祈求的目的。

  

  道教疏文最早应用渊源于古代“天子祭天地,或祭五岳四渎”。东汉祖天师将祭天、地、水的祭祀仪式最初的范本《三官手书》继承应用。

  

  《三官手书》内容要求在上元节(正月十五),将所求“祈愿”写成文函,再经过焚化,意存上天到天官那里,以求天官赐福。在中元节(七月十五),将“消罪”事写成文函,再经过焚化埋于山上,存想到达“地官”宫殿处,以赦其一切罪业(罪过)。

  

  在下元节(十月十五),将释冤事写成文函,再经过焚化投于水中,以求水官除一切灾难厄劫。因为天、地、水三官主宰人间、阴间之祸福,故将疏文呈递三官的宫殿“三元妙纬宫”与“三元都会府”。

  

  参考资料来源:百度百科--文疏

  

  星云大师:生日祈愿文慈悲伟大的佛陀!今天,是您弟子的生日,也是您弟子的母难日。

  

  在此,我要感谢父母栽培养育的亲恩,我要感谢师长教诲开导的师恩,我要感谢国家成就护卫的大恩。更感恩,感恩佛陀您赐给我佛法真理的道路,延续我法身慧命的信仰,加强我入世无畏的勇气,解脱我身心烦恼的桎梏。

  

  让我在人生的道路上,时时得到无比的力量,不会感到怯弱无助;让我在生命的过程中,常常获得善美的因缘,不会觉得孤单无缘。我所敬爱的佛陀!我要告诉您:我在人生的道路上,走得并不欢喜顺利。

  

  对国家社会,我不够尽忠尽孝;对师长亲友,我不够有情有义。我所敬爱的佛陀!我要告诉您,我在生命的过程里,活得并不安然自在。

  

  对人情和金钱,我患得患失;对名誉和荣耀,我执著难舍;对事业和工作,我不够勤劳努力;对做人和做事,我不够周全周到。慈悲伟大的佛陀!今天,在我的母难日,我要至诚恳切地告诉佛陀您,在您无量寿、无量光的加持下,我祈愿从今而后,社会富强康乐,和谐平等;我祈愿从今而后,佛教兴隆发展,普度众生;我祈愿从今而后,大众身心康泰,常随佛学;我祈愿从今而后,我能精进勇猛,摄身守意。

  

  愿我更具有慈悲,我若向众生,众生皆随喜;我若向一切,一切皆圆满。慈悲伟大的佛陀!请您接受我至诚的祈愿,慈悲伟大的佛陀!请您接受我至诚的祈愿。

上一篇:文昌疏文怎么写

下一篇:没有了

相关推荐

推荐内容

推荐阅读