堕胎婴灵:超度堕胎婴灵网站

由于种种主客观的原因,在当今中国的女性中,堕胎已经成为司空见惯的一件事情。然而,就末学十多年修行中的经历,切身感受到堕胎引发的一系列后果的严重性。周围很多人家庭不...由于种种主客观的原因,在当今中国的女性中,堕胎已经成为司空见惯的一件事情。然而,就末学十多年修行中的

堕胎婴灵:超度堕胎婴灵网站

  

  由于种种主客观的原因,在当今中国的女性中,堕胎已经成为司空见惯的一件事情。然而,就末学十多年修行中的经历,切身感受到堕胎引发的一系列后果的严重性。周围很多人家庭不...

  

  由于种种主客观的原因,在当今中国的女性中,堕胎已经成为司空见惯的一件事情。然而,就末学十多年修行中的经历,切身感受到堕胎引发的一系列后果的严重性。周围很多人家庭不和,事业受挫,健康不佳,子女不孝等往往和父母曾经堕胎有关。

  

  末学在十多年的观察中,甚至可以概括出一些规律性的东西:一个女性无论基于什么样的理由,只要有堕胎史,或早或晚会出现三个结果:1、夫妻关系不和,乃至分道扬镳;2、女性容易得病,特别是容易得妇科方面的疾病;3、现有的孩子因种种原因导致父母付出的人、财、力成本超过正常家庭养育两三个孩子的成本。

  

  很多佛友留言询问超度的具体操作步骤。其实,无论佛菩萨还是祖师大德都为后世众生超度堕胎婴灵指明了方向,很多佛门同道,结合自身的修行法门和修行经验,也有很多超度堕胎婴灵的好的方法。末学将自己和身边的佛友们十几年来超度堕胎婴灵的具体做法写出来,供有缘人参考。

  

  在介绍具体超度方法前,需要说明一点,这也是很多介绍超度堕胎婴灵的文章鲜有提及的,那就是堕胎的果报不仅体现在堕胎者身上,也会体现在非堕胎者身上。这些年末学接触到很多这方面的例子。比如:逼迫、诱使怀孕者堕胎;给怀孕者堕胎建议,给怀孕者提供堕胎信息,介绍堕胎方法;陪护怀孕者去堕胎,照顾堕胎者等,也可能会出现堕胎者的种种果报。

  

  超度堕胎婴灵的具体做法:

  

  1、起名

  

  要给堕胎婴灵一个名份。知道孩子的父亲,就以孩子父亲的姓氏起名,如果不知道,以母亲的姓氏起名或起个乳名也可。知道堕胎婴灵的性别就按照性别起名,如果不知道性别的,就起个中性名字。有的人此生多次堕胎,起名时也可按顺序起一个简单的名字。另外需要注意的是,第一次做超度时,给堕胎婴灵起的名字最好能记住,在以后的日子里应该继续将修行的功德回向给他。遇到嗔恨心较重的婴灵,一次超度未必成功,可能需要超度两三次,那么后来再做超度时,不能再重新起名。

  

  2、立牌位

  

  起好名字后,就按照起好的名字给堕胎婴灵分别写牌位,如果是因业力感召而附上别人堕胎婴灵的,没办法起名字的,或者对应不了的,牌位上就写"某某某身上的堕胎婴灵之位"。立牌位时不要图省事,只立需要超度的堕胎婴灵的牌位,还应该给主家的列祖列宗立牌位,而且列祖列宗的牌位应该置于主位。除了祈请佛菩萨前来加持超度,还应该借助列祖列宗的力量。

  

  3、摆供

  

  除了一般摆供必需的东西外,还应该额外准备一些小孩子喜欢吃的,如:牛奶,棒棒糖,果冻,娃哈哈果奶之类的零食。关于摆供,末学一向认为不必过于拘泥形式。就如同生活中你家请客,一碗面,一盘饺子你可以用来请客;置办一桌丰盛的宴席也可以请客。这面取决于你的诚心,另面取决于你的经济能力。总之一句话:贵在诚心!

  

  4、焚香、点灯

  

  点着灯、香后,手持三柱香对着佛像礼佛三拜,然后口中称诵:祈请十方三世一切诸佛菩萨莅临道场,帮助弟子们超度这些有缘众生!或者也可说的更具体一点:祈请本师释迦牟尼佛!祈请西方极乐世界阿弥陀佛!祈请大愿地藏王菩萨!祈请大慈大悲观世音菩萨!..........一边祈请各位佛菩萨,一边观想着佛菩萨的形象,效果会更佳。

  

  5、诵经

  

  超度堕胎婴灵时一般诵<地藏经>、<金刚经>、<普门品>、<弥陀经>、<礼佛大忏悔文>、<大悲咒>、<楞严咒>等平时很多佛弟子都会诵的经、咒、佛号。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是佛陀留给末法时代众生的一部殊胜佛经。为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎杀业,佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了堕胎的种种罪过,为末法时代的菩萨如何救护诸童子、胎儿,如何得到长寿灭罪的种种功德,为那些造重杀业的无知父母提供了一盏从地狱走向光明解脱道的指路明灯。超度时如能诵这部经,特别是堕胎婴灵的父母如能诚心跪诵这部经,那效果会更好。当然,如果你主修某一部经或持某一个咒多年,那么你只诵这部经或持这个咒也同样会有效果。

  

  6、忏悔

  

  末学认为,超度堕胎婴灵时,父母的忏悔至关重要。末学甚至认为,堕胎婴灵父母忏悔的作用比我们诵经持咒的作用要大。有的人很快能明理,忏悔时能发自内心真心忏悔,但也有人时过境迁,根本发不出这种真诚的忏悔心。末学为了启发他们,帮助他们发出内心的忏悔心,总是不厌其烦地"诱导"他们:倘若你现在的孩子发生什么不好的事情,你作为父母会是什么心情?你现在就拿出这种心情来对待你曾堕胎的孩子。特别提醒的一点是,,很多家长把堕胎的罪责归咎于中国几十年的计划生育政策,或各种客观理由。这样就很难真正意识到堕胎的危害,也很难发起真正的忏悔心。要让堕胎父母站在堕胎婴灵的立场,发露忏悔,端正心念,断恶修善,改邪归正。

  

相关推荐

推荐内容

推荐阅读